环保再生胶设备与工艺技术再次突破

  • 时间:
  • 浏览:88
  • 来源:再生橡胶信息网

8月14日有消息称,江苏睿博环保设备有限公司提出的“低长径比低温常压再生胶成套设备及工艺技术”获得国内外九项专利,据了解,该项目早在今年年初就已经通过由中国石油和化学工业联合会组织的部级鉴定。我国每年都会产生大量的废旧轮胎,作为五大固体废弃物之一,废轮胎循环利用一直备受关注,此项目成功投产后,国内环保再生胶质量将更上一层。

江苏睿博环保设备有限公司提出的“低长径比低温常压再生胶成套设备及工艺技术”在低温条件下依靠机械物理转换热能,对废旧轮胎进行处理,获取优质再生胶,整套设备和工艺技术,是在全封闭环境下进行生产,解决了传统技术高污染问题,没有蒸汽和水参与热化学脱硫,实现零污染,零排放。

有数据表明,我国2018年产生的废旧轮胎达到3.8亿条、总量1500万吨;作为无法生物降解的固体废弃物,废轮胎如果不能妥善处理,会对自然环境造成严重的污染。我过再生胶行业起步较晚,引进的新设备、新技术一直无法解决废水与恶臭对环境的影响,这与我国日益增长的环保需求相悖,而我国工信部也已经明确要求,将于2020底废止沿用至今的传统动态脱硫罐废旧轮胎回收技术工艺。

据了解,应用“低长径比低温常压再生胶成套设备及工艺技术”全自动化连续生产出来的再生胶制品拉伸强度可以达到为12MPa、拉断伸长率达到336%,高于高于《E系轮胎再生橡胶》协会自律标准的8MPa和280%。

“低长径比低温常压再生胶成套设备及工艺技术”为环保再生胶实现零污染、零排放的生产带来了新的契机,我国环保再生胶设备与工艺技术再次实现质的突破。随着我国再生橡胶工艺技术与设备的不断进步,再生胶在橡胶制品业中的地位将与日俱增,在解决环境污染问题的同时为广大橡胶制品厂家带来更多的新型橡胶原料,实现经济效益与环保保护的双赢。

猜你喜欢