轮胎厂家倒闭还能否重生

  • 时间:
  • 浏览:97
  • 来源:再生橡胶信息网

轮胎行业是我国一项重要的橡胶制品产业之一,近两年来,轮胎行业举步维艰,由于原胶价格下跌,轮胎价格一降再降,国内一大批轮胎因资金链断裂走上破产道路。这些工厂能否重生呢?

近日有轮胎厂重新走向新生,今年8月份山东国鹏橡胶有限公司工厂资产拍卖后,买方正在进行复产准备工作。 在国鹏橡胶的厂址上,一家新的轮胎公司已经诞生。这家新公司于今年8月份获得工商部门核准成立,名为山东优盛轮胎有限公司。

今年8月27日,国鹏橡胶整体资产第七次拍卖,以11679万元低价成交。随后,这个工厂的神秘买家——轮胎人士赵建彬,浮出水面,国鹏橡胶倒闭的时候,厂房和很多设备还都是新的。

新诞生的优盛轮胎,其股东赵建彬、赵瑞龙共同拥有另外一家轮胎公司——青岛瑞龙轮胎科技有限公司。瑞龙轮胎主要从事轮胎进出口贸易,旗下拥有“迈宝特”、“劲耐”等多个品牌。此外,赵建彬、秦春霞还是山东全世通轮胎有限公司的股东。近年来,国内一大批轮胎企业,因资金链断裂走上破产道路。

猜你喜欢