国内昊华、玲珑、简达三大轮胎企业再次扩大产能 共签约年产3440万条轮胎

  • 时间:
  • 浏览:13
  • 来源:再生橡胶信息网

2020年11月19日,由斯里兰卡总理马欣达.拉贾帕克萨和中国驻斯里兰卡大使戚振宏出席,在招商局汉班托塔国际港口集团港内园区正式签约“锡兰轮胎厂”项目。在签约的过程中招商港口首席执行官白景涛和山东昊华轮胎有限公司董事长王克强分别以视频连线的方式出席仪式并致辞。

据了解,“锡兰轮胎厂”项目由昊华投资3亿美元建设,是汉班托塔港内园区目前最大的投资项目,也是昊华在海外调研下的首选投资市场,受到斯里兰卡政府的高度重视。项目满产后年产量为150万套全钢子午胎和750万套半钢子午胎,总产能预计5亿美金。

在仪式上,戚振宏大使对中斯合作给予高度评价,他称“锡兰轮胎厂”项目是中斯共建汉港进程中的又一重要的里程碑,也是疫情之下中国企业对斯里兰卡投资和发展的信任。其中除昊华之外,中国另外两家轮胎企业也在加速扩产行动。

今年11月18日玲珑轮胎发布公告称,本公司拟公开增发6379.8万股,发行价格为31.21元/股,募集资金19.91亿元,扣除发行费后将用于建设荆门年产800万套半钢和120万套全钢高性能轮胎生产项目及补充流动资金。

同一天,山东箭达天下互联网科技有限公司与黑龙江省桦南县举行项目签约仪式。据了解,箭达天下集团将在桦南县投资建设年产300万条丁基内胎、120万套全钢卡客车轮胎、200万套半钢轿车轮胎项目。今年以来,箭达天下集团在扩大产能方面动作不断。10月份,其与山西省长子县政府签约年产120万套全钢卡车轮胎、1200万套半钢轿车轮胎项目。

从轮胎企业扩大产能,加速奔跑的态势,足以看出企业对中国轮胎行业发展的信心。当然,这也彰显了企业雄心,他们在自身实力强大的情况下,争分夺秒地抢占滩地,以便吃下更多市场份额。

猜你喜欢
  • 朝阳浪马轮胎企业销售额增长21.42%

    朝阳浪马轮胎企业顶住中美贸易战压力以及克服突如其来新冠疫情的影响,今年前三季度产销逆势上升,目前累计生产轮胎236.7万条,同比(下同)提高8.13%;产销率100%,销

    热读:25 人轮胎

  • 浦林成山轮胎到耐斯特炭黑参观调研稳定合作关系

    9月21日,浦林成山轮胎副总经理姜锡州、制造中心总经理胥建刚等,到山东耐斯特炭黑有限公司参观调研,并洽谈合作。万达集团副总裁寇汝强、橡胶集团董事长尚永峰、耐斯特炭黑董事长

    热读:22 人轮胎

  • 南通回力橡胶拓展新市场增加营业收入

    为弥补疫情,尤其是海外疫情对产品出口造成的损失,完成全年经营目标,国内最大的再生胶生产企业——南通回力橡胶有限公司大力开发健身器材、自行车胎等民品市场,弥补了外销缺口,实

    热读:23 人橡胶再生胶

  • 海南橡胶与赛轮轮胎签署战略合作协议

    近日,海南橡胶与赛轮集团股份有限公司签署战略合作协议。海南橡胶拟参与认购赛轮轮胎2020年非公开发行股票,成为赛轮轮胎的战略投资者,双方将在业务合作、技术研发、人员交流、

    热读:15 人海南橡胶赛轮轮胎

  • 橡胶制造厂破产可分配金额1972.54万元

    重庆长江橡胶制造有限公司始建于1965年,主要生产军工橡胶制品和民用橡胶杂品,曾是当地汽车、摩托车制造业橡胶件重点配套厂家。据了解,长江橡胶原是重庆化医控股(集团)公司属

    热读:13 人橡胶厂