泰国政府对五大橡胶公司库存进行统计调查

  • 时间:
  • 浏览:55
  • 来源:再生橡胶信息网

据泰国2020年11月3日消息称,泰国橡胶管理局董事长巴攀透露,因五大橡胶公司以低于市场价格收购橡胶,农业与合作社部长察霖猜下令对橡胶库存进行统计调查,提醒广大胶农不要担心,因橡胶价格形势依然持续上涨,政府会密切关注橡胶价格。

巴攀表示,上周最后几天橡胶价格出现波动,这种情况在橡胶价格快速上涨过程中属于正常,10月30日3号胶片的平均价格为每公斤80.34铢,每公斤较橡胶市场关市之前小幅度下跌0.62铢,私人市场上胶水的价格受市场机制影响也同样小幅度下跌。巴攀还表示,橡胶管理局有确保橡胶价格稳定的措施,一旦市场上橡胶价格出现不正常的下跌,橡胶管理局将入市收购橡胶。

此外,还有暂缓出售橡胶的措施,以控制流入市场橡胶的数量,10月30日橡胶管理局与泰国央行、泰国银行工会、泰国橡胶公会、橡胶乳胶公会代表开会,就扶持受新冠肺炎疫情影响的橡胶加工企业,维护橡胶价格稳定,橡胶行业工人缺乏等问题进行初步讨论。

希望广大胶农不要对上述问题过于担心,因为目前国内对天然橡胶的需求量较大,而橡胶的产量因全国大面积降雨而减少,其他产胶国遭遇水灾,因此橡胶的整体价格仍持续上涨,胶农可以把假日的橡胶留存起来,等到正常工作日再拿去卖。

目前五大橡胶公司收购橡胶的价格包括文班提公司3号胶片每公斤75铢,实兰公司每公斤74铢,邵鼋公司每公斤74铢,泰华公司每公斤77铢,其他工厂开出的价格在每公斤74-75铢。

猜你喜欢