近日原油价格上涨对橡胶行业有何影响

  • 时间:
  • 浏览:191
  • 来源:再生橡胶信息网

近日生胶价格及市场行情持续走低,但是原油近日经过一番猛涨,从而轮胎利润直接受到影响,根据住友橡胶工业公布的业绩统计数据显示,在今年上半年,该公司实现销售额4292.79亿日元,比去年同期增长0.9%。营业利润164.82亿日元,同比减少38.7%。净利润63.22亿日元,同比减少55.5%。业绩数据表明,收入微增而利润大减。

与此同时在汇兑方面,日元对欧元及新兴国家货币升值,成为主打产品轮胎业务利润减少的主要原因。另一方面,虽然销售环境严峻,在海外市场与其他公司的竞争日趋激烈,但总体上仍在在预期范围内。

另一方面,由于欧洲、北美及新兴国家新车交货的增加等,海外新车轮胎的销售收入超去年同期。海外市场销售轮胎则因中国经济增速放缓受到影响。不过,欧洲市场法尔肯品牌轮胎的销售顺畅,北美市场4WD和SUV轮胎WILDPEAK等法尔肯品牌的销售有所增长。医用精密橡胶零部件和减震业务销售坚挺,但是OA机器用精密橡胶零部件由于主要OA机器生产商打印机、复印机产量减少,基础设施商品订货减少,导致销售收入减少。

由于交货车型扩大、市场份额上升以及以低油耗轮胎为中心高附加值商品销售的扩大,新车轮胎销售数量增加,销售收入超去年同期水平。国内市场销售的轮胎,由于年初冬季轮胎销售不畅,销售量低于去年同期,销售收入也低于去年同期。

该公司同时对全年业绩预测,与此前的预期没有发生变化。销售收入9200亿日元,同比增长2.9%;营业利润560亿日元,同比减少该7.7%;净利润340亿日元,同比减少6.2%。

猜你喜欢
  • 泰凯英转向国内市场 智能轮胎系统交付使用

    最近,青岛泰凯英轮胎公司首批第三代智能轮胎系统正式向辽宁客商交付使用,订单总额近3000万元。泰凯英公司是一家出口型企业,主要市场在海外,但今年疫情影响,让他们不得不调整

    热读:17 人智能轮胎轮胎

  • 圣奥化学首次在泰国建生产基地

    圣奥化学是中化国际(控股)股份有限公司下属成员企业,位于中国(上海)自由贸易试验区,在国内拥有多个研发中心及生产基地,产品包括橡胶防老剂、硫化剂、硫化促进剂、硝基苯等,业

    热读:24 人橡胶防老剂

  • 金能科技使用募集资金和自有资金增资炭黑项目

    金能科技发布子公司增资公告。金能科技是一家资源综合利用型、经济循环式化工企业,其炭黑产品供应各大轮胎企业。此次公告显示,这家企业拟使用募集资金和自有资金,向全资子公司青岛

    热读:15 人炭黑

  • 双星集团九成管理者来自农村

    “双星集团工厂建到哪,管理层就用哪里的。靠着从农村青年培养锻炼成长起来的管理骨干来管理企业这一独特的做法,使我们双星企业凝聚力大大增强。”日前,双星集团总裁汪海对记者说了

    热读:75 人双星集团

  • 风神股份:质量、效益、一百亿

    价格灵活调整、产品结构优化带来盈利能力的不断提升公司目前采取以质量和效益优先的战略,一方面通过不断改进产品质量、推出高档次新品、提升中高档次产品占比来实现产品结构的优化,

    热读:16 人质量