名厂推荐

  • 玲珑轮胎研发新装置提升轮胎耐久性及防气泡技术,攻克刀槽结构难题
    玲珑轮胎股份有限公司于2023年底申请了一项创新轮胎制造装置专利,该装置专门针对轮胎的抗崩花性和抗窝气性进行优化改进,通过在刀槽钢片设计上的改良,有效解决了橡胶块撕裂、崩花现象,提升了轮胎的整体质量和使用性能。
  • 橡胶轮胎界五位杰出人物入选2024年全国五一劳动奖章公示名单
    中华全国总工会于4月9日公示了2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号拟表彰对象,其中来自橡胶轮胎行业的5位专业人士因其卓越贡献脱颖而出,有望获得全国五一劳动奖章殊荣。
  • 中国石化精细化工产业链扩张:苯胺-橡胶助剂项目落地福建古雷基地
    中国石化南化公司在福建省古雷石化基地启动了苯胺-橡胶助剂产业链扩建工程,旨在强化其苯系列精细化工产品线,项目包含30万吨苯胺产能及相关配套设施建设,进一步提升中国石化在该领域的市场地位,并促进古雷石化园区产业升级。
  • 双钱集团安徽子公司智能化生产实现新能源轮胎首产 下线仪式凸显产业升级新里程
    双钱集团(安徽)回力轮胎有限公司二期项目首条新能源轮胎成功下线,展示了其智能化工厂的先进性,该轮胎型号为回力205/60R16 92V R700 EV,全程自动化生产,标志着企业在新能源领域踏上全新征程。该公司调整产能目标,预计二期满产后可达年产1000万套轮胎,三期后突破2500万套以上。
  • 韩泰锦湖轮胎在欧洲逆势热销 高端市场面临挑战
    韩国三大轮胎企业韩泰、锦湖和耐克森凭借高性价比产品在欧洲市场取得显著增长,其中韩泰欧洲销售额占比近37%,锦湖欧洲销量占据总销售额25%,耐克森欧洲销售额同比增长6%,占比同样达到37%。然而,主打高端轮胎的部分企业却遭遇困境,如通伊欧在欧洲替换市场的销量下滑明显,部分企业的营业利润降幅高达62%。
  • 兰化精英管东红:匠心雕琢橡胶事业 创新引领行业发展
    兰州石化公司橡胶运行部的管东红,凭借三十年如一日的坚守与匠心,在橡胶生产领域取得了一系列重大突破,成长为石化行业的技能专家和甘肃省领军人才。她积极参与并成功解决了丁苯橡胶和丁腈橡胶生产的关键工艺难题,创新成果累累,部分关键技术已在行业内广泛应用。管东红针对15万吨/年丁苯橡胶装置湿斑胶产出率问题,通过精细调控和优化工艺,显著降低了湿斑胶产出率,提升了产品质量。面对高端市场需求,她提出并实施了橡胶牌号在线快速切换法,为企业创造经济效益同时,荣获中国石油一线创新成果奖项。
  • 中策橡胶集团投建墨西哥生产基地 加速全球化布局
    中策橡胶集团计划在墨西哥萨尔蒂约建设新工厂,扩大其在全球的生产版图,以适应北美市场需求并增强国际竞争力,该基地将采用先进技术和配备仓储中心。
  • 山东玲珑轮胎布局北美市场,2024年计划组建团队拓展渠道与推出新能源产品
    近日中国轮胎行业的领军企业——山东玲珑轮胎公司宣布了一项重大战略部署,将在2024年全力进军北美市场。此番举措包括在美国本土组建销售团队,签约新的经销商,并且将在中国热销的新能源汽车轮胎引入北美市场。
  • 佳通驾控P10轮胎测评出炉:用数据揭秘其运动操控与静音舒适的双重优势
    本文通过对第三方专业测试机构对佳通驾控P10轮胎在特斯拉Model3车型上的实测数据进行分析,全方位展示了这款轮胎在干湿地操控、制动及静音舒适性方面的卓越性能。测评结果显示,佳通驾控P10不仅在干地加速和刹车表现上接近官方数据,而且湿地性能优异,具有高抗湿滑性;在噪音控制方面,凭借独特的花纹设计与吸振技术,该轮胎达到优秀的静音效果。
  • 优科豪马2022年大举投资非公路轮胎市场,2024年设立意大利子公司布局欧洲
    自2022年起,优科豪马在轮胎产业展现积极进取态势,通过巨额投资强化在全球非公路轮胎市场的地位。尽管面临短期内市场需求波动,优科豪马仍坚持长远布局,以约149亿的大手笔投资扩大非公路轮胎产能,并于2024年1月1日在意大利米兰设立子公司Yokohama Pneumatici Srl,进一步深耕欧洲市场。此举旨在贴近客户、了解本地需求并加速其产品分销与服务网络拓展,特别是在农业轮胎领域。同时,优科豪马透露俄罗斯业务已逐步恢复正常,显示其对欧洲区域的坚定投入。
  • 固特异在2024 CES展上联手TDK、采埃孚、TNO和Gatik,推动智能轮胎技术革新未来移动出行
    固特异在2024 CES上与TDK、采埃孚、TNO和Gatik等合作伙伴展示了基于SightLine技术的智能轮胎解决方案,通过实时监测轮胎状态提升安全性与效率,实现车辆性能优化,并荣获汽车技术和移动出行类创新奖。其中,固特异分别与TDK合作开发集成式智能软硬件系统;与采埃孚结合cubiX®生态系统改善车辆运动控制;与TNO研究缩短制动距离,提高ABS性能;以及与Gatik合作开发道路摩擦检测功能以服务自动驾驶系统。在中国市场,固特异正积极赋能滴滴自动驾驶车队和智加科技L4自动驾驶卡车项目,通过SightLine技术引领更安全、高效的智慧出行新纪元。
  • 锦湖轮胎2023年第三季度业绩创新高,销售额达975亿韩元
    锦湖轮胎2023年第三季度销售业绩着实喜人,根据该公司近日发布的财报数据显示,公司6-9月份轮胎销售额975亿韩元,营业利润962亿韩元。2023年前三季度累计销售额达到29805亿韩元,同比增长14.2%,实现营业利润2389亿韩元,继续保持良好的发展趋势。
  • 万达宝通轮胎绿色发展,环保先行!
    万达宝通轮胎公司是万达集团的支柱产业之一,成立于2003年目前员工3000多人,年产能1800万条,其中全钢载重胎300万条,半钢子午胎1500万条,工程机械轮胎10万条。在全球175个国家和地区均有销售市场,同时公司也是世界轮胎75强企业之一。
  • 双钱集团与中亚巨头合作,开辟中亚市场新格局并获专业机构认证
    2023年双钱轮胎作为国内自主品牌领先企业,继续以其强大的实力征服全球轮胎市场。2023年的双钱集团依然在世界轮胎舞台上光芒四射,从轮胎销售到与知名企业合作,再到获得国内外专业机构对产品质量和双钱品牌的肯定。
  • 玲珑轮胎成为全球可持续天然橡胶平台成员,推动橡胶行业发展
    玲珑轮胎作为国内轮胎行业的创新龙头企业,多年来一直致力于环保和可降解材料的研发,推动可回收、可再生、可降解材料在轮胎制造中的应用,不断延续轮胎价值,实践绿色低碳发展。
  • 海南橡胶成中国主要橡胶木供应商,获金牌品牌殊荣
    第七届世界橡胶木产业大会暨第三届国际木材供应链可持续论坛近日在山东省临沂市成功举办,获悉本次论坛会议是由木材节约发展中心、橡胶木及制品国家创新联盟主办,山东省临沂市费县人民政府承办,海南橡胶应邀出席。
  • 万力轮胎2023年产销双增超二成,新产品销量大涨59%
    万力轮胎内部消息显示公司在2023年1-9月份产量和销量均取得不错的成绩。公司产量同比增长21.22%,销量同比增长21.24%。
  • 天津鹏翎集团:汽车橡胶零部件行业领先者
    汽车橡胶零部件主要包括密封产品、传动产品、减震产品、软管和安全产品,主要用于汽车转向系统、动力系统、底盘系统,鹏翎集团集团有限公司成立于1988年,2014年成功登陆a股市场。
  • 枣矿橡胶多款高性能轮胎产品亮相展会,提高全球市场竞争力
    枣矿橡胶公司日前携带各类高性能轮胎产品亮相第134届中国进出口商品交易会,在本次展会上,枣矿橡胶参展的各种类型轮胎引起了众多参展商的关注。
  • 三角轮胎广州惊艳亮相,成为展会焦点之一
    第134届中国进出口商品交易会在广州举行。三角轮胎携带众多高性能明星产品惊艳亮相展会现场并展示了独特的创新成果,成为展位焦点之一。在三角轮胎摊位上,各种产品令人眼花缭乱,展示了