全球轮胎需求复苏?轮胎巨头前三季度销售额达150亿欧元

  • 时间:
  • 浏览:14
  • 来源:再生橡胶信息网

日前,米其林集团正式发布2020年前三季度财报:数据显示,米其林集团前三季度销售额达150亿欧元,恒定汇率下同比(下同)下降了15%,其中第三季度下降5%。财报显示,因受新冠疫情影响,全球轮胎需求在第二季度急剧下滑,但在第三季度呈现回暖势头。

乘用和轻卡轮胎方面,前三季度全球需求下降17%,其中第三季度下降6%,季度环比增长强劲。卡车轮胎方面,前三季度市场需求下降14%,第三季度仅下降6%,这得益于中国市场原配胎的强劲需求。特种轮胎业务方面,市场趋势与上半年保持一致,农用轮胎销售的复苏和两轮胎业务的增长,抵消了矿业轮胎业务放缓。

疫情期间,米其林保持强劲的品牌实力。18英寸及以上轮胎的市场份额持续增长。严格的价格管理抵消了以原材料为基础的价格指数化条款产生的不利影响。

根据财报显示,在高度不确定的环境下,考虑到近期轮胎市场需求的变化,预计未来一年内乘用和轻卡轮胎市场将下降13%-15%,卡车轮胎市场将下降12%-14%,特种轮胎市场将下降15%-19%。

自疫情爆发以来,米其林集团坚定履行“一切皆可持续”的发展承诺。所有团队始终保持与客户、合作伙伴及其所在社区的沟通和互动。米其林集团首席执行官Florent Menegaux强调:“集团决心通过提高结构性竞争力,巩固米其林在轮胎行业的领导地位,同时决定投资氢能源出行、生物材料等新兴行业。”

米其林集团将修订2020年指导方针,排除新冠疫情出现新的系统性影响,业务线营业利润按照恒定汇率计算将超16亿欧元,结构性自由现金流将超12亿欧元。

猜你喜欢
  • 朝阳浪马轮胎企业销售额增长21.42%

    朝阳浪马轮胎企业顶住中美贸易战压力以及克服突如其来新冠疫情的影响,今年前三季度产销逆势上升,目前累计生产轮胎236.7万条,同比(下同)提高8.13%;产销率100%,销

    热读:25 人轮胎

  • 浙江星星科技投资重庆中胶橡胶集团

    8月11日,浙江星星科技股份有限公司发布公告,投资重庆中胶橡胶(集团)有限公司。 其子公司星星精密科技(深圳)有限公司,拟以0元购买重庆中胶51%的股权。深圳精密与重庆中

    热读:26 人橡胶重庆中胶

  • 固特异投资1.58亿元建化学品配料称量系统项目

    混炼胶是制造橡胶制品的坯料,混炼胶的胶态分散质量直接关系到成品的质量,同时混炼胶的黏弹性、流变性则直接影响胶料操作加工性能和后期生产的模压、挤出、压延、压出等加工工艺性。

    热读:62 人橡胶配料固特异

  • 目前轮胎市场行情来看价格上涨趋势不太看好

    目前市场上轮胎行业销售业绩平平,也有不少轮胎企业停产或者整改状态,面对这一市场行情该怎么做呢,轮胎行业按照往年惯例,现在已经开始有企业蠢蠢欲动,准备发布涨价通知来一波刺激

    热读:25 人轮胎

  • 双星集团九成管理者来自农村

    “双星集团工厂建到哪,管理层就用哪里的。靠着从农村青年培养锻炼成长起来的管理骨干来管理企业这一独特的做法,使我们双星企业凝聚力大大增强。”日前,双星集团总裁汪海对记者说了

    热读:75 人双星集团