首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 橡胶新闻 >以下轮胎现象建议更换不建议修补

以下轮胎现象建议更换不建议修补

日期:2019-12-27 15:05:33 浏览量:34 加入收藏 评论:0 标签:轮胎

生活中轮胎爆炸致人死亡事件时常发生,轮胎爆炸的原因有许多种,例如车主在行驶中没有正确使用轮胎、鼓包、扎钉子等问题,而一些车主为了省钱而选择补,想着能凑合用就凑合用,但有些轮胎轮胎店还真的不建议补。以下几种情况建议更换轮胎:

一、看轮胎的花纹还是蛮深的,但损坏的洞位置靠近侧壁,不是一个平面,破损面积较大,如果强行补的话,有很大风险,为了安全起见,不建议补。

二、胎圈损坏变形、胎面变形、橡胶被化学品腐蚀、轮胎缺气碾压损坏等情况不可修补。

三、轮胎的裂口非常深了,基本可以看到内部的帘布层了。轮胎出现这样的损伤,很容易发生爆胎,继续行车会有很大的安全隐患,建议及时换胎,不建议补。

四、胎面伤口面积较大,这种伤口已经破坏了轮胎的帘布层,而且轮胎的抓地性能将受到很大影响,继续使用有很大风险。大多企业规定胎面被割裂或者被扎孔径超过6毫米,不建议补胎,要及时更换新胎。

五、扎了钉子的轮胎,为了安全考虑,不能补。在转向的时候,轮胎底部和侧壁交汇的位置,是最易发生形变的位置。不停的受力形变会让补丁的寿命大大缩短,造成安全隐患。如果想长期使用不建议补。

六、该轮胎损伤较为严重,更像是硬伤,不像简单的裂纹,恐已伤及到轮胎内部帘线,建议尽快更换,以免影响驾驶安全。

七、轮胎使用已久的建议换胎,看得出轮胎老化、磨损较为严重。轮胎的裂纹,除了磨损因素外,和轮胎的使用年限也有关,轮胎作为橡胶制品,随着使用年限的增长,其性能会发生明显的下降,裂痕也是轮胎老化的正常现象。为了行驶安全尽早更换轮胎。

八、轮胎遇到鼓包问题,千万不要犹豫直接换。因为轮胎鼓包多出现在胎侧,受损部位的橡胶就非常薄。通常发生在轮胎猛烈撞击马路牙子、大石头、减速带等,导致轮胎帘布层断裂而出现的。继续开车的话,就容易导致漏气甚至是爆胎,老司机们常说,有鼓包的轮胎,就相当于“定时炸弹”。

轮胎关乎车主安全,在不能修补的情况下坚决不补,不要图省点小钱而拿生命开玩笑。另外,一定要选择正规轮胎店进行换胎,也是给自己行驶安全多一重保障。

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论