鞑靼斯坦与哈政府共同成立轮胎合资企业

  • 时间:
  • 浏览:61
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,哈萨克斯坦总理马明与俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫共同出席了卡拉干达州萨兰市轮胎生产厂奠基仪式。

本项目是由哈萨克斯坦阿鲁尔集团(Allur Group)和俄罗斯鞑靼斯坦石油公司(Tatneft)共同成立的合资企业。其卡玛轮胎哈萨克斯坦有限公司(KamaTyresKZ)负责实施,预计年产多用途轮胎可达350万条,未来将提升至900万条。

该项目计划到2022年底建设完成,总投资额达1250亿坚戈(合3亿美元),轮胎厂建成投产后,可大幅度提高哈国产汽车本地化水平和实现汽车轮胎进口替代,其工厂40%的产品将用于出口。

当日,鞑靼斯坦石油公司与哈萨克斯坦方面还签署了多项意向协议,其中包括:投资生产橡胶和道路沥青项目与丁二烯橡胶项目等协议。

根据鞑靼斯坦石油公司与哈国家油气公司签署的丁二烯橡胶项目意向协议,计划在2025年前建成年产18.6万吨丁二烯橡胶和17万吨异丁烷的生产厂。

此外,鞑靼斯坦石油公司还与哈政府签署年产30万吨道路沥青的意向协议。

猜你喜欢