马来西亚政府为橡胶小农建立合作社 为胶农摆脱贫困以及提供优质橡胶

  • 时间:
  • 浏览:85
  • 来源:再生橡胶信息网

据了解,3月28日马来西亚政府发来消息称:马来西亚橡胶委员会(MRB)正在督促橡胶小农在各自地区建立合作社,包括提供周转资金和培训。对于每个合作社,我们将提供14万令吉的营运资金,然后我们将提供一台价值30万令吉的机器来生产绉橡胶。有了提供的机器,合作社中的小农户将能够使用它将废橡胶(杯胶块)转变成可以以更高价格出售的绉纹橡胶。

该马来西亚种植业和商品部部长Mohd Khairuddin Aman Razali称道,此举还将促进政府提供援助,以确保农民摆脱贫困,这符合《2021-2030年国家农业商品政策》(NACP)中概述的目标。

部长补充称,首先,将向20个合作社提供援助,包括现有但不活跃的实体,总拨款额为600万令吉。每个合作社必须至少有40个小农户才能运作,但建议增加社员人数,以便合作社可以更有效地经营。

与此同时,Mohd Khairuddin说,政府正在实施橡胶产业转型(TARGET),这是一个集群绉橡胶加工中心的发展项目,旨在发展和提高全国小农户的收入。该项目除了改善生产的橡胶质量外,还能够增加小农的收入,从而确保向该国的橡胶制品制造业提供优质的橡胶。

猜你喜欢