今年全球天然橡胶消费量或将下降4.8%

  • 时间:
  • 浏览:92
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,经济学人智库(Economist Intelligence Unit )周四在一份报告中称,预计将今年全球天然橡胶消费量增幅预估自此前的5.3%下调至4.8%,因为芯片短期将影响全球汽车行业。但是该机构在报告中指出,尽管其下调了橡胶消费增幅预估,预计今年橡胶消费仍强劲增长,因全球经济经进一步回升,且各国的疫苗接种计划持续推进,这会令促使更多经济体解封。

报告称,预计全球2022年的橡胶需求增幅将进一步放缓,但仍算相对强劲,预计明年消费增幅料为3.1%,其此前对明年的天然橡胶消费量增幅预估至为2.8%。在供给方面该机构称,预计今年全球天然橡胶供应量将增加4.3%,主要是因为自2020年中期以来,产出在增加。2020年全球天然橡胶产出下滑了5.5%。

预计今年几乎所有天然橡胶生产国的橡胶产出都将下滑,主要是受恶劣的天气、防疫措施和劳工紧张等问题所困扰。在报告预计2022年的天然橡胶产出料进一步增加2.2%,但三大生产国,泰国、印尼和马来西亚正计划推进橡胶园重植计划,这将不可避免地令供应量承压。

猜你喜欢