山东玲珑企业预计向股票、塞尔维亚两大项目增资21亿元

  • 时间:
  • 浏览:8
  • 来源:再生橡胶信息网

2020年11月18日,山东玲珑轮胎企业面向社会公开发布增发A股股票,以及增资海外工厂。据了解,此次增发,玲珑轮胎拟募集资金不超过19.91亿元,除去扣除发行费用后,募集资金全部用于湖北荆门年产800万套半钢胎、120万套全钢胎项目,以及补充流动资金。

因实施公开增发,玲珑轮胎企业股票将自11月20日至25日连续停牌,并于11月26日复牌交易。据观察,公开增发体现了企业对未来经营的信心。此次发行的股票,数量为6379.8万股,向玲珑轮胎原A股股东优先配售,发行价格为每股31.21元。

其拟使用募集资金投资建设的轮胎生产项目,为“荆门年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目”的先期工程。该项目预计在2021年5月,初步达成荆门基地规划建设的阶段性目标。荆门工厂,是玲珑轮胎在国内打造的第四个轮胎生产基地。在公告增发股票的同时,玲珑轮胎还宣布了,继续增资塞尔维亚项目。

2018年9月,玲珑轮胎股东大会通过决议,计划在塞尔维亚投资 9.94亿美元,建设年产 1362 万套高性能子午线轮胎项目。

为了保证项目正常运营,该公司拟以自有资金,向全资子公司香港天成投资贸易有限公司增资 1.305 亿美元,计入香港天成注册资本金。前述增资资金到位后,再由香港天成对其子公司玲珑荷兰公司进行增资,增资金额为 1.305 亿美元。

同时,玲珑荷兰公司另一方股东玲珑国际轮胎(泰国)有限公司,将以自有资金对玲珑荷兰公司进行等比例增资,增资金额为 4359.28万美元。玲珑荷兰公司收到前述股东增资款后,再向玲珑国际(欧洲)有限公司进行增资,增资金额为 1.74亿美元。这些增资款,将用于玲珑塞尔维亚项目建设。

据了解,玲珑轮胎的“6+6”战略,正在逐步落地。他们将会在国内、国外分别建设6个生产基地,优化全球产业布局。

猜你喜欢