卡博特弹性体复合材料(E2C™)成功应用到橡胶衬里 E2C™技术

  • 时间:
  • 浏览:154
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,卡博特公司推出一款最新产品DZ8650弹性体复合材料(E2C™),该产品成功应用在矿用橡胶制品中,这标志着E2C™ 解决方案在工业巨胎应用取得实效的基础上,又延伸到耐久工业橡胶制品系列。

DZ8650旨在减少停机时间并提高最大化的生产效率。应用于矿用橡胶制品中有:渣浆泵、水力旋流器以及相关橡胶管等,能显著提升制品的耐侵蚀磨损、耐湿磨性和机械强度性能。

据试验数据显示,E2C™解决方案可以将渣浆泵衬套的寿命延长50%或更多,在某些情况下,甚至可以将使用寿命延长到传统增强材料的两倍,从而帮助矿山经营者降低整体使用成本,同时提高产量。而耐磨性是橡胶衬里和其他矿用橡胶制品的关键性能参数,被矿山经营者大为关注。

耐磨性能差会降低部件的使用寿命并增加设备维护频次,导致停机时间增加和生产量减少,进而增加矿山的整体运营成本。橡胶衬里被广泛用于采矿应用(如渣浆泵)中,保护泵体免受矿浆的磨损,是保证设备正常运行,提高运行效率的关键组件。

卡博特公司2020年2月宣布推出E2C™ 解决方案,首先成功应用于工程巨胎领域,紧随其后是本次推出的高耐久性工业橡胶产品的解决方案,目前该公司正在开发用于传送带以及建筑和桥梁减震系统等领域。

2020年9月份,E2C™ 解决方案入选《欧洲橡胶杂志》“可持续性十大弹性体”。作为预混炼复合材料,E2C™ 解决方案采用专利技术将补强材料预先混炼制成弹性体复合材料,可在现有客户生产线上使用,无需额外的资本投入。

相较于常规产品,该解决方案所需的混炼段数更少、混炼温度更低且混炼周期更短,不仅能够显著降低客户制造成本,还能够提高生产效率,帮助轮胎和橡胶制品制造商实现可持续的、有经济效益的性能突破。

猜你喜欢