首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 橡胶新闻 >在轮胎企业高层访谈中2020中国橡胶年会直播完美收官

在轮胎企业高层访谈中2020中国橡胶年会直播完美收官

日期:2020-6-12 17:32:48 浏览量:6 加入收藏 评论:0 标签:轮胎 橡胶年会

6月11日,“2020中国橡胶年会”在线视频会议迎来第三场,也是直播收官之战。“2020中国橡胶年会”在前两场直播获得了行业内热烈反响的基础上,本次会议特意设置了轮胎企业高层集中访谈的环节,邀请了国内5家大型轮胎企业掌门人,对疫情后时期中国轮胎发展做了深度解读以及未来展望,为全行业指引了未来方向,更坚定了发展信心。

本次直播在中国橡胶工业协会轮胎分会理事长、双星集团有限责任公司董事长柴永森的发言中拉开序幕。

“今年以来,新冠疫情导致的多重困难叠加下,企业生产和经营的节奏被打乱,如何化危为机,这对每一个企业来说都是一个巨大的挑战。”柴永森指出。

特殊时期企业,企业如何对市场进行快速地反应和应变,如何发现需求和创造需求是非常重要的,双星集团也在对内提高质量、提升效率的同时,坚持走着“三智一新”发展战略,在集团混改等项目的完成落地后,将继续朝着独具特色的世界一流企业目标迈进。

赛轮集团股份有限公司董事长袁仲雪在发言中指出,在新冠疫情、中美关系和贸易摩擦” 三座大山”重压之下,在各种不确定性面前,需要重新审视行业未来发展路径。大型橡胶轮胎企业在全球化、国际化的道路上行稳致远,中小规模企业在“专精特新”道路上笃定前行,都需要新一代科研和信息技术的推动。

中策橡胶集团有限公司董事长沈金荣说到“提升品牌的影响力仍然是中策橡胶目前最想干的第一件事”,疫情发生之前中策就秉着新营销理念,积极拥抱数字化、网络化的销售方式,近期尝试的直播卖货、线上经销商会议等新模式,也让更多年轻一代的消费者认识了中策产品,在特殊时期,以“技术创新、迭代设计”为核心,在中策“产品年”实现产品全部更新换代,同时,只有连接用户和服务用户能力强的企业,才能建立起品牌优势,才能抓住消费者的心。

双钱轮胎集团有限公司党委书记、董事长章万友在离开橡胶轮胎行业6年后,再次站在了橡胶年会的发言席上。作为行业老牌国企的代表,近几年来,双钱公司的发展遇到了一些困难。双钱将全面推进“克难提效年”行动,坚持走品牌发展、内涵发展、创新发展、TBR和PCR“两条腿”发展、“走出去”发展的道路,以双钱、回力百年民族品牌为引领,坚持价值创造,重植用户心中。

风神轮胎股份有限公司董事长王锋在分享中提到,焕发新生的风神轮胎已将战略眼光从“量”转移到“质”, 推进“五个风神”(世界风神、科技风神、数字风神、绿色风神、人文风神)的战略布局,推进全价值链对标,质量、效益不断提升。在发言中,王锋建议政府及有关部门借鉴汽车行业的做法,引导优秀企业通过兼并重组来化解和提升已严重过剩的产能。

“橡链云”工业互联网平台在年会上正式启动。赛轮集团股份有限公司副总裁兼信息中心总经理朱小兵介绍,赛轮集团推出的橡胶产业链云端网络—橡链云,集载了轮胎全生命周期所有的要素数据,贯穿了全产业链、全价值链,实现了轮胎全生命周期管理。它为中国橡胶行业向工业互联网发展迈出了一步。未来,会随着橡胶工业的发展不断完善,为行业智能制造作出贡献。

中化国际(控股)股份有限公司副总经理、圣奥化学科技有限公司CEO苏赋在分享中表示,圣奥化学已经通过不断丰富和升级产品组合,及全面开启全球化生产战略,走上了“生产和科研”的双高速升级道路。在“科学至上,创新致远”价值理念的驱动下,圣奥化学会努力朝着成为精细化工行业引领者的目标不断前行、取得更大突破。

神马实业股份有限公司总经理段文亮介绍了骨架材料企业创新发展之路。作为我国第一条工业丝帘子布装备技术生产线引进企业,神马于1981年下线了我国第一卷尼龙66浸胶帘子布,从而结束了我国长期依赖进口的历史,并有力支撑了我国轮胎、胶管胶带和相关行业40年的快速发展。

北京国贸通大数据有限公司区域总监刘众作了《疫情过后,全球胶管市场的新布局》报告。报告指出,虽然每年我国进口的胶管总重量只有出口量的1/5,但是进口额却占进出口总额的65%之多,这部分高价格、高利润空间的产品是我国胶管企业努力的方向。

中橡协公共关系部的刘芳为与会者分析了《中国橡胶行业遭遇贸易摩擦概况及应对建议》。她指出,在目前全球经济衰退的大背景下,我国橡胶产品出口更容易遭受到贸易调查,企业除了要积极主动应诉外,还应当建立起风险意识和规范经营的意识,强化自身产品实力、拓展市场宽度,使企业的经营和利润不会因此大规模受损。

Smithers信息服务北美和亚太区副总裁 Ciaran Little分享了题为《至2025年亚洲轮胎市场发展》的报告。他认为,亚洲已成为全球轮胎制造中心,虽然目前疫情对市场的影响程度还无法准确预测,但汽车保有量的增长空间仍将推动行业前进。所以,预测到2025年,亚洲轮胎市场的复合增长率将保持在3.6%,全球轮胎增长量的2/3都将来自亚洲。

山东京博中聚新材料有限公司合成橡胶技术专家徐宏德博士分享了最新研究成果。新型支化丁基橡胶的创新将为材料赋予更多的优异特性,产品的加工性能、填料的分散性能和动态疲劳性能都得到了改善。

埃克森美孚亚太研发有限公司丁基橡胶技术部总监陆学锋介绍了Exxpro?特种弹性体的新进展。这种新型材料具有更好的耐臭氧、耐化学、耐天候及耐热等性能,并且适用于多种硫化方案,可应用在轮胎、制品及鞋材等多种橡胶产品中。

在“倾听·来自企业的声音”环节,来自轮胎、钢帘线及橡机模具等7个行业的代表就目前的企业形势及未来发展等作了分享。这些企业在特殊时期为行业发声、对社区的援助都显示出了优秀企业的担当和风范。

6月11日“2020中国橡胶年会”的收官直播延续了前两场的火爆场面,在“轮胎企业高层集中访谈”环节里累积观看就突破了1万人次,截止发稿前,第三场直播的累积观看人次已经突破了2万人次,值此“2020中国橡胶年会”三场专题直播累积收看人次达到了5万,跨度三周的线上会议所传达给行业的价值内容引发了行业的思考和热议。

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论