首页
游客,欢迎您 请登录 免费注册 忘记密码
您所在的位置:首页 > 橡胶新闻 >轮胎动力学仿真技术峰会在长春举行

轮胎动力学仿真技术峰会在长春举行

日期:2020-9-3 17:24:33 浏览量:1 加入收藏 评论:0 标签:轮胎

2020年9月2日,第一届国际轮胎动力学仿真技术峰会,在吉林长春开幕。这次会议以“平台融通、产业创新、精品输出”为主题,聚焦轮胎动力学及车辆动力学虚拟仿真与应用等技术问题,探讨轮胎动力学仿真技术发展,以及在智能汽车开发等领域的应用创新。

轮胎动力学协同创新联盟秘书长卢荡教授,中国第一汽车股份有限公司研发总院副院长、汽车振动噪声与安全控制综合技术国家重点实验室主任李红建,吉林大学汽车工程学院院长高振海,出席会议并致辞。来自整车企业、轮胎企业和高校的专家代表,共80余人参加会议。

在特邀报告环节,中国工程院院士、轮胎动力学协同创新联盟理事长郭孔辉院士,提出了轮胎动力学研究的几个关键问题。

长江学者特聘教授、吉林大学汽车研究院院长管欣,进行了《汽车自动驾驶系统的拟人智能化评价方法研究》主题演讲。

中国一汽研发总院院长助理兼底盘开发所所长侯杰,与大家探讨了“数字化大潮下汽车底盘技术的变革”。

吉林大学汽车工程学院院长高振海教授从人车路闭环角度分析了智能驾驶控制功能,结合汽车动力学特性介绍吉大汽车智能驾驶控制研究进展,并重点介绍基于侧纵向动力学协调的运动控制算法。

广州汽车工程研究院首席技术总监吴旭亭博士介绍了“以客户为中心的汽车开发流程”,阐述了“整车开发流程中的轮胎开发”,并针对整车轮胎开发技术及方向提出了一些建议。

随后两天,峰会将围绕动力学仿真领域的“轮胎动力学模型开发及应用”、“智能网联车辆动力学技术”、“车辆动力学匹配开发技术”、“轮胎虚拟送样虚拟匹配技术”四大技术板块展开专题报告。

他们会通过线上、线下两个渠道,与全球专家研讨“UniTire模型体系”、“智能轮胎技术的追踪与展望”、“车辆动力学仿真技术及应用”等轮胎动力学及车辆动力学仿真领域的关键核心技术和前沿创新技术。

此外,会议还会就“汽车技术对轮胎研发的新要求”展开讨论。

该峰会由轮胎动力学协同创新联盟、汽车振动噪声与安全控制综合技术国家重点实验室联合主办。

读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
更多>>网友评论
发表评论