卡玛轮胎与哈萨克斯政府共同签署了18.6亿元轮胎项目

  • 时间:
  • 浏览:87
  • 来源:再生橡胶信息网

    据获悉,近日,俄罗斯卡玛轮胎公司(KamaTyresKZ LLP)的主管以及哈萨克斯坦外交部和工业和基础设施发展部的两个部委共同签署了一揽子协议,且哈萨克斯坦政府确认为该国新轮胎工厂的建设提供国家支持措施。

    在本次协议中,明确规范了方法在工厂建设期间的投资优惠,其中表明了卡玛轮胎(KamaTyres)的投资义务以及哈萨克斯坦为土地提供实物赠款的条件以及该项目的实施情节;同时,哈萨克斯坦工业和基础设施发展部希望借此能够长期刺激对工业生产的投资。

    据了解到,目前该工厂的基建工作已经开始,新工厂估计产能为每年300万条乘用车和轻型卡车轮胎,以及50万条卡车轮胎。计划将于2022年开始生产,该项目将创造超过1000个就业机会,预计将于2022年开始生产,该工厂计划于2024年达到全部设计产能。轮胎将在俄罗斯,哈萨克斯坦和中亚国家销售。

    该轮胎项目的总融资额将达到210亿卢布(约合人民币18.6亿元)。其中其中Tatneft的子公司 Tatneft-Neftekhim管理公司和JSC Allur集团公司的合资公司投资约为16.9%,约合35.38亿卢布(约合人民币3.1亿元)。

    由TATNEFT与Allur集团公司共同创立的合资企业称为KamaTyresKZ,该合资公司已经于2020年10月12日注册,其中TATNEFT持股51%。并且除了合资公司投资的35.38亿卢布(约合人民币3.1亿元)之外,剩余部分资金预计将通过DBK-Leasing(哈萨克斯坦开发银行的子公司)进行设备租赁以及参与者的贷款来筹集资金。

    俄罗斯石油公司Tatneft将在2021年将全钢卡车轮胎的产量增加40%,达到年产210万条,哈萨克斯坦工厂也是其产能扩张的一部分。其实早在2020年9月,俄罗斯轮胎制造商PJSC Nizhnekamskshina(Tatneft生产轮胎子公司)便宣布计划将Nizhnekamsk工厂的全钢子午线卡车轮胎的生产能力提高75%。

    PJSC Nizhnekamskshina是俄罗斯轮胎制造业中最大的轮胎制造商,第一条汽车内胎于1973年4月在该企业生产,1974年10月,该工厂完成了第一百万个轮胎的生产。Nizhnekamskshina在最短的时间内成为国内轮胎制造业的领导者,至今仍然保持着这一领导地位。2016年,公司完成了第4亿个轮胎的生产,迎来里程碑时刻。

    PJSC Nizhnekamskshina的产品范围包括KAMA和Viatti品牌的250多个乘用车和轻型卡车轮胎。公司自己的“KAMA”研发中心积极参与新轮胎的开发和创新的引进。轮胎制造应用了现代国内和国外的先进设备。PJSСNizhnekamskshina也成为了俄罗斯市场上第一家菲亚特,大众,斯柯达和福特等主要外国汽车制造商的汽车工厂的轮胎供应商。

    猜你喜欢