锦湖石化将利用回收塑料制备可持续环保合成橡胶

2021-08-27 16:02:16浏览:541次

日前,锦湖石化(Kumho Petrochemical)宣布将与化学回收专业公司Agilyx联手开发使用回收塑料制备可持续环保合成橡胶。锦湖石化CEO Jong Hoon Baek表示:该项目将探索回收塑料在合成橡胶生产中的应用,特别是Agilyx的化学解聚技术可以使用回收聚苯乙烯制备苯乙烯单体,并用作生产溶聚丁苯橡胶(SSBR)的原料,该橡胶是制造轮胎的关键组分。

Jong Hoon Baek说:“与Agilyx的合作将使锦湖石化有机会满足喜欢可持续产品的客户需求,为他们提供一系列新型环保溶聚丁苯橡胶产品。”Agilyx CEO Tim Stedman表示,“该项目将把回收聚苯乙烯的市场拓展到新的、高增长的、高技术要求的应用领域,利用回收塑料制造高性能溶聚丁苯橡胶的潜力令人兴奋。”

韩国锦湖石化成立于 1970 年,涉及合成橡胶、合成树脂、橡胶化学品、电子材料等领域。今年8月初,锦湖石化宣布启动使用生物二氧化硅的环保合成橡胶复合材料业务。锦湖石化将使用的新型二氧化硅是由米糠(稻壳)提取物制成的,该公司正在开发的环保合成橡胶复合材料是一种高性能材料,可以最大限度地发挥生物二氧化硅和SSBR的分散性能,预计将供应给国内外主要的轮胎和鞋类制造商。

猜你喜欢