泰国洛坤府遭受20年以来最严重洪灾 橡胶树受到破坏胶农损失严重

  • 时间:
  • 浏览:116
  • 来源:再生橡胶信息网

2020年12月3日据泰国媒体报道称,如今因强烈季风持续泰国南部洛坤府地区连日豪雨造成严重洪灾,洛坤府已造成五人遇难。3日当天泰国南部全境除了春蓬、拉廊府外,气象厅针对所有其他府治发布豪雨和山洪警报。

泰国气象厅表示,包括素叻他尼、洛坤、博他仑、宋卡、北大年、也拉、陶公、攀牙、普吉岛、甲米、董里及沙敦府等各府,3日当天仍有发生强降雨的可能。住在高风险地区,尤其是山坡地与低洼地区的民众一定要做好防洪准备,因为短时间内的剧烈降雨恐将引发山洪爆发或土石流。

泰国湾及安达曼海浪高预计达2至3公尺,雷雨区内将高于3公尺。气象厅提醒,本周五前海域内小型船只请勿出海作业。当日防灾厅也通报了泰南7府治内持续出现淹水灾情,包括素叻他尼、洛坤、博他仑、董里、宋卡、北大年和陶公府。博他仑府此外,目前受洪灾影响的家户数已达到26万1253户,遍布泰南2318个村庄、共70个行政区。

另外报道称,光洛坤府一地从11月25日至12月3日间,就传出至少已经有5人不幸溺毙。当地居民说,这是20年来最严重的淹水。

值此同时,陆军第4军团指挥官已下令官兵赴泰南地区救援,尤其是当前灾情最惨重的洛坤府,协助灾民尽速搬迁至紧急避难中心。

泰国橡胶管理局周四表示,如果洪水毁坏了种植园中的20多棵橡胶树,将向受影响的胶农支付3000泰铢(约99.34美元)。

猜你喜欢