山东省启动Ⅱ级橙色预警 多个地区轮胎厂即将面临限产停产问题

  • 时间:
  • 浏览:150
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,全国多地出现了重污染天气,其中有山东、济宁、济南、东营、烟台等多地发起重污染天气预警。而位于这些地方的轮胎厂需要按照“一厂一策”方案执行橙色预警应急减排措施,因此很多轮胎厂将因此限产、停产!

山东东营市地区自2021年3月10日发布重污染天气橙色预警,重污染天气应急工作指挥部办公室发布《关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应的通知》,并决定将于 3 月 10 日 13 时启动Ⅱ级应急响应。

其第一点就是:纳入重污染天气应急减排措施清单的工业企业严格依法落实我市重污染天气应急预案、应急 减排措施清单确定的减排措施,按照“一厂一策”方案执行橙色预警应急减排措施。

而东营又是中国的轮胎大省,采取“一厂一策”的措施,肯定不少轮胎厂会受到不同程度的影响。毕竟东营对于企业的环保管控相当严格,每个月都有企业因为环保不合格被罚款。

2021年3月9日12时,山东菏泽市地区发布重污染天气橙色预警,重污染天气应急指挥部办公室发布《关于发布重污染天气橙色预警启动Ⅱ级应急响应的通知》,并将于2021年3月10日0时启动Ⅱ级应急响应。

工作要求应急响应期间,生态环境部强化督察帮扶组和各级督导组将加大督导检查力度,对发现的问题进行曝光,对应急减排措施落实不力的单位和个人进行追责问责。

2021年3月9日12时,山东济南市生态环境委员会办公室发布《关于发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级应急响应的通告》,将于2021年3月10日0时启动Ⅱ级应急响应。要求工业企业按照2020年度最新修订的应急减排清单采取限产停产等减排措施。

河南省污染防治攻坚战领导小组办公室发布《关于启动重污染天气橙色预警的通知》提到,按照生态环境部区域联防联控要求建议河南省安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳等5个省辖市和济源示范区于3月9日12时启动重污染天气橙色预警及Ⅱ级响应。

就目前情况来办,轮胎工厂将面临大面积的限产、停产、整改。部分中小轮胎生产企业面临的环保压力正日益增大,甚至会走向破产的结局。经过环保洗礼后还能剩余多少家轮胎企业,而企业数量也直接决定了未来轮胎是否会涨价的主要因素。

那么,轮胎企业如何面对环保浪潮;如何在未来更加复杂多变的环境中生存下来,成为山东轮胎企业接下来需要面临的主要问题。

在我们看来,要想成为轮胎行业中的强者,各轮胎企业就应该站出来积极应对,对设备进行更新换代、产品技术不断升级、响应国家政策,开展绿色生产。

除此以外,还要及时办理相关手续,提前做好自查工作,污染治理设备是否正常运行等。只有自身先做好各项准备工作,才能让企业经受住各种严格的检查考验,才能让企业在未来利于不败之地!

猜你喜欢