泰国诗董将投资400亿株制定未来6年计划 预计生产乳胶手套量将达到1000亿个

  • 时间:
  • 浏览:78
  • 来源:再生橡胶信息网

据泰国媒体报道称,新冠肺炎疫情使得全球对乳胶手套需求量成倍增加,泰国乳胶手套制造商公会指出,新冠肺炎疫情之前,全球乳胶手套的需求年增长10%,但去年全球市场需求增长超过20%,并预计今年的增幅不低于10%。

泰国乳胶手套制造商Sri Trang Gloves公司是全球第3大乳胶手套制造商,该公司总经理乍宁亚表示,虽然目前多个国家正在为国民接种新冠肺炎疫苗,但并不意味着可以立即控制疫情,在产生群体免疫效果之前,乳胶手套依然是防疫必需品之一。而且在为国民接种疫苗时,医护工作人员都需要使用一次性乳胶手套,每次使用过后都要丢弃,禁止重复使用。每人需要接种2次疫苗,因此要全面完成接种疫苗工作至少还需要2-3年的时间。

据了解,虽然新冠肺炎疫情趋向陆续缓解,但是橡胶手套的需求及价格仍持续增长,等待交付的天然橡胶手套的订单已排到13个月,丁腈橡胶手套(Nitrile Gloves)更长达30个月。尽管疫苗在去年底已研发成功,但是客户并未减少订单或要求降价,原因是橡胶手套已成为必需品,在个人防护设备(PPT)市场占达25%的比重。

Sri Trang公司是泰国最大的乳胶手套制造商,利用泰国这一全球最大橡胶生产国优势,对2021年全球乳胶手套市场前景极为看好。2020年该公司总营业收入达754亿7900万铢,较上一年增长25%,净利润增长高达6418%,仅该年第4季度净利润就达54亿9900万铢,同比增长7331%。

而Sri Trang公司每年生产乳胶手套约330亿个,为满足乳胶手套需求量不断增加的需要,公司制定从今年开始总金额高达440亿铢的未来6年投资规划,以在2026年将公司的年生产乳胶手套量达到1000亿个。

猜你喜欢