工信部发布:“酚醛树脂”产品入围国家制造业单项冠军示范企业名单

  • 时间:
  • 浏览:128
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,由工信部和中国工业经济联合会正式发布了,第五批制造业单项冠军示范企业名单,获得单项冠军示范企业的是山东圣泉新材料股份有限公司的“酚醛树脂”产品。

制造业单项冠军示范企业是指长期专注于制造业特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。目前,圣泉集团旗下拥有济南圣泉集团股份有限公司、山东圣泉新材料股份有限公司两家“国家制造业单项冠军示范企业”。

该公司是国内率先全面引进国外软硬技术设备及生产管理模式的酚醛树脂专业生产企业,其酚醛树脂总产能达60万吨/年,产销规模位居世界前列。为了更好地服务客户,圣泉新材料还分别在济南、营口和珠海设立了3个酚醛树脂生产基地。

山东圣泉新材料公司主要致力于工业酚醛、特种环氧树脂和新型高端复合材料等产品的研发、生产和销售。目前,现有酚醛树脂产品十几个系列1000多个品种,广泛应用于耐火材料、磨料磨具、摩擦材料、铸造覆膜砂、电子材料、建筑材料、油田、模塑料、绝缘材料、轮胎橡胶、航天航空及其他领域,可满足国内外市场多方位要求,目前出口50多个国家和地区,为国内外客户提供符合国际水平的高档酚醛树脂和一流的服务。

其橡胶轮胎用产品主要包括:烷基酚醛增粘树脂、酚醛补强树脂、粘合树脂、硫化树脂、帘子布浸胶树脂及抗撕裂、抗湿滑树脂等。

圣泉新材料是济南圣泉集团股份有限公司下属企业,成立于1997年,注册资本2.36亿元。公司是山东省高新技术企业,中国耐火材料专用酚醛树脂标准起草单位,摩擦材料用酚醛树脂国家标准主持制定单位;中国科学院合作单位,并为中国载人航天工程提供服务。公司拥有酚醛树脂相关发明专利150项,主持、参与制定国家、行业、地方标准37项,成为“神舟”系列飞船、长征五号B运载火箭、“复兴号”高铁高端材料的供应商。

猜你喜欢
  • 山东省地区多家橡胶轮胎企业因环保问题被勒令实施停产并罚款

    山东日照市发布公告称,我市重污染天气应急指挥部决定于2020年12月20日23时将重污染天气预警等级由橙色预警升级为红色预警,并于2020年12月21日8时加强为Ⅰ级应急

    热读:302 人橡胶轮胎

  • 山东省8家农业轮胎企业被政府抽查

    近日,山东省潍坊市市场监督管理局网站公布2020年第一批农业轮胎产品质量市级监督抽查结果。信息显示,2020年7月至9月期间,潍坊市市场监督管理局组织开展了第一批产品质量

    热读:98 人轮胎

  • 自驾游归来 底盘和轮胎要仔细盘查131015

    不少车主在国庆长假自驾出游,度过了一个愉快的假期,而自驾归来之后,却少有车主给自己的爱车做一次“体检”。自贡市四达汽车贸易有限公司车间主管冷太彬介绍,“像国庆长假这样外出

    热读:95 人轮胎

  • 汽车新政刺激橡胶反弹

    受希腊大选提振,周一能源化工品种集体高开,截至昨日收盘,沪胶主力1209合约收盘报23210元/吨,较上一交易日上涨550元,涨幅为2.43%。业内人士认为,橡胶的反弹主

    热读:79 人橡胶

  • 米其林法兰克福车展轮胎安全绿色

    米其林携其最新产品及研发项目于9月13日亮相第64届法兰克福车展。本次车展上,米其林紧随欧洲立法趋势,着眼于产品性能卓越平衡与延长轮胎使用寿命,提供全方位的道路解决方案。

    热读:119 人米其林