美国政府宣布对中国乘用胎第四次反补贴复审初裁结果

  • 时间:
  • 浏览:81
  • 来源:再生橡胶信息网

近日,美国商务部对外发布了对中国乘用车及轻卡车轮胎反补贴第四次复审终裁结果。据获悉,美国商务部最终裁定,在2018年至2018年12月31日的调查期内,来自中国的乘用车和轻型卡车轮胎的某些生产商/出口商获得了补贴。2019年10月7日,美国商务部发布公告,宣布开始对来自中国的乘用轮胎反补贴税令进行行政复审,涵盖产品是来自中国的某些乘用车和轻型卡车轮胎。

在此次终裁中,美国商务部继续维持初裁的结果,认定山东多路驰橡胶股份有限公司(“多路驰”)、山东龙跃橡胶有限公司(“龙跃”)、山东安驰轮胎有限公司(“安驰”)、三角轮胎股份有限公司(“三角”)等4家强制应诉企业因拒绝配合调查,被适用不利事实推定,裁定税率为116.50%。江苏韩泰轮胎有限公司、青岛福林轮胎有限公司、山东省三利轮胎制造有限公司作为未被选中公司,其税率取前次调查税率均值20.05%。

此次最终裁定预计将在未来7日内正式刊发在美国政府《联邦公报》上,并将在刊发后正式生效。随后,商务部将会指示美国海关与边境保护局,根据以上终裁税率结算复审调查期内进口的涉案产品的反补贴税。

猜你喜欢