总投资9350万元 新增高性能吸音海绵轮胎产能

  • 时间:
  • 浏览:188
  • 来源:再生橡胶信息网

随着,目前客户对低噪音高性能轿车子午线轮胎(吸音海绵轮胎)需求增多,对卡客车轮胎的需求减少,住友橡胶(常熟)有限公司拟将部分生产卡客车轮胎设备改造为生产高性能轿车子午线轮胎(吸音海绵轮胎),日前“产品结构调整技改项目”正在进行环评公示。

该项目投资总额:9350万元(其中环保投资100万元,占总投资的 1.1%)。拟使用现有厂房实施生产线产品结构调整技术改造,将部分生产卡客车轮胎设备改造为生产高性能轿车子午线轮胎(吸音海绵轮胎),轮胎规格为16-20英寸。更新密炼机、成型机等设备,新增激光打磨机、海绵贴附机等设备,在用胶量不增加的情况下,由全厂生产 1127 万条轮胎变为年产 1169 万条,该项目已取得常熟市行政审批局的备案。

住友橡胶(常熟)有限公司位于江苏省常熟经济技术开发区兴华港区大道 1 号,成立于 2002年 6 月 21 日,为日本住友橡胶工业株式会社独资公司,现有职工 2380 人。现有10期项目,设计生产规模为年产 1127 万条子午线轮胎(其中轿车胎1022万条,客货车轮胎105万条)和 1000 套轮胎模具。

本项目在住友橡胶公司现有厂区建设,主要依托现有厂房和生产设备进行改造,通过削减现有卡客车轮胎的产能,增加低噪音高性能轿车子午线轮胎(吸音海绵轮胎)的产能,进行产品结构优化调整,总用胶量不增加,本次技改项目不新增用地、不新建厂房。

住友橡胶(常熟)有限公司现有十期项目,主要产品为子午线轮胎和轮胎模具,生产规模为年产 1127 万条子午线轮胎和 1000 套轮胎模具,公司 1~8 期所有轮胎项目均已取得环评批复并且通过竣工验收。 9 期模具生产线自动化及环保设施技术改造项目和10 期物料系统智能化改造项目目前正在建设中。

猜你喜欢
  • 齐翔腾达:博实撤资不影响稀土顺丁橡胶项目

    齐翔腾达(002408)周三在深交所投资者关系互动平台上表示,博实撤资对公司稀土顺丁橡胶项目后续进展无影响。公司称,还将与博实进行技术上的合作。日前,齐翔腾达公告称,为其

    热读:140 人顺丁橡胶

  • 吉林石化倾力人才“孵化”

    8月30日吉林石化公司又有5名处级干部起程奔赴清华大学深造,今年已有60名专业人才先后到名校“取经”。这是吉林石化培养高端人才队伍、打造人才孵化基地采取的系列措施之一。吉

    热读:111 人吉林石化

  • 朗盛拓展氧化锌应用领域

    近年来,朗盛化学家们多次对氧化锌产品进行调整,以不断满足新的应用需求。目前,氧化锌已被广泛应用于陶瓷、电子器件、家庭和个人护理到专业制药和紫外线防护等橡胶以外的许多行业。

    热读:100 人氧化锌

  • 大橡塑实现了造粒机核心系统生产的自主化

    2020年中国乙烯产量将达到2400万吨,净增加产量1800万吨,加上每年乙烯企业的更新改造,需要100余台大型挤压造粒机组。此前,处于安全考虑,大型挤压造粒机组生产及改

    热读:103 人橡塑

  • 南通回力橡胶有限公司:全球10大轮胎制造商9个与“南回”合作

    南通回力橡胶是全国最大的再生橡胶企业之一,去年入库税收达到5770多万元,连续5年为市金牌企业。今年1至7月,南回公司销售额3.38亿元,同比增长10%以上,再生橡胶出口

    热读:256 人橡胶