益阳橡机实现年产300台套数字化智能型橡胶机械计划

  • 时间:
  • 浏览:170
  • 来源:再生橡胶信息网

自2020年以来,湖南省益阳橡机为了满足智能型橡机产品研发业务需求,开展了数字化研发云平台项目建设,并将现有的研发设计数据、应用、管理整合到一个统一的云平台。益阳橡机管信部长王赞波说:在经过一年时间的建设,数字化研发云平台建设项目取得了两大成果。一是、“实现了业务管理系统上云”,二是、“实现了研发设计上云”。

虽然,近一年来海外销售受到新冠肺炎疫情的影响,但益阳橡机营销中心主动出击,通过数字化营销进行网络视频的线上技术销售交流,实现“零”距离与客户面对面进行沟通交流,充分运用数字化、信息化手段和线上与国外大型轮胎厂签订5台密炼机产品合同。

“目前,预计智能型橡胶机械数字化制造基地,每年可形成生产密炼机、平板硫化机、双螺杆挤出机、鼓式硫化机等橡胶机械300台套以上的生产能力,为轮胎橡胶工业提供智能化解决方案。”益阳橡机总工程师金进尧说,“我们其实是从数字化起步,最终的目标是智能化。”

猜你喜欢