山东玲珑轮胎布局北美市场,2024年计划组建团队拓展渠道与推出新能源产品

2024-01-26 16:54:30浏览:382次
山东玲珑轮胎布局北美市场,2024年计划组建团队拓展渠道与推出新能源产品

近日中国轮胎行业的领军企业——山东玲珑轮胎公司宣布了一项重大战略部署,将在2024年全力进军北美市场。此番举措包括在美国本土组建销售团队,签约新的经销商,并且将在中国热销的新能源汽车轮胎引入北美市场。

新任山东玲珑北美销售公司总裁Geoff Doster于2023年夏季走马上任,明确表示其在2024年的目标是构建一个扎根美国本土的专业销售团队,通过加强与当地经销商的合作关系,以期显著提升玲珑轮胎在北美的市场份额和品牌影响力。

Doster还强调了面对北美轮胎市场整合趋势下经销商网络的变化,玲珑轮胎将以持续努力和投入来建立稳固的合作基础。其中,玲珑北美销售部瞄准新能源领域,充分利用在中国市场的成功经验和强大渠道优势,力推新能源轮胎进入北美市场。

此外,玲珑轮胎对北美商用车轮胎市场同样抱有雄心壮志,随着塞尔维亚工厂两期工程将于2024年完工并全面投产后,每年将新增1200万条乘用轮胎及160万条卡客车轮胎产能,这些产品中的相当部分将出口至北美地区,填补市场需求缺口。

值得注意的是,北美市场因其庞大的地理面积、较高的汽车保有量以及不断增长的轮胎需求,为中国轮胎企业提供了一个极具潜力的舞台。尽管曾面临“双反”政策挑战,但灵活应对的中国轮胎品牌正通过海外设厂、逐步渗透销售渠道、收购本土企业、联手大型零售商和电商平台等多种方式打开北美市场大门。

中国轮胎品牌在国际竞争中脱颖而出的关键在于其高性价比优势和灵活多变的营销策略。展望未来,若能精准把握北美市场脉搏,充分发挥自身竞争优势,中国轮胎企业在北美市场上必将开辟出一片崭新的蓝海。

猜你喜欢

  • 新胎企承接6.48亿元高性能航空轮胎项目2022年07月21日

    本周一,中国化工集团曙光橡胶工业研究设计院曙光院(以下简称曙光院)发布消息称,该公司预计投资6.48亿元10万条/年高性能民用航空轮胎项目环评文件开始公示。
  • 印度发布海关令撤销对中国尼龙帘子布长达15年的反倾销税2021年01月04日

    日前,从平煤神马集团国际贸易公司传出消息称,印度财政部税务局已发布海关令,正式撤销对从中国进口尼龙帘子布产品实施的反倾销税。该项实施长达15年的反倾销税,终于划上了句号。
  • 后三个月全球天然橡胶需求量将增长2.6%2020年08月10日

    ANRPC最新发布的报告称,在连续7个月的下降后,在截至10月底的三个月内,全球天然橡胶需求量将增长2.6%。这一趋势将主要受美国经济振兴计划和中国需求的推动。ANRPC
  • 07月03日江苏地区顺丁胶市场价格行情2012年07月03日

    江苏地区顺丁胶市场行情盘整。少量高桥、大庆顺丁胶市场报价在22500-22800元/吨左右,成交具体商谈。市场整体气氛一般,商家惜售情绪较强,对后市谨慎观望为主。
  • SEBS新品挺进高端医用领域2011年09月16日

    人们生病住院打点滴时用的小小输液管、输液袋虽然看起来不起眼,但对材料的安全性要求极高,我国长期依赖进口。昨天从中国石化巴陵石化公司传出消息,刚刚问世的巴陵牌医用SEBS(