市场监管局对300家国家级资质认定检验机构进行抽查 其中24家质检机构被责令整改

  • 时间:
  • 浏览:147
  • 来源:再生橡胶信息网

2021年3月15日,由市场监管总局等四部门联合公布2020年度国家级资质认定检验检测机构抽查结果,责令包括国家橡胶及橡胶制品质量监督检验中心(广西)在内的24家质检机构实施整改。

橡胶制品质量监督检验中心(广西)所归属的“医疗器械防护用品检验检测”是本次联合监督抽查的6个重点领域之一,该中心的法人单位为广西省桂林市产品质量检验所。抽查结果显示,该中心存在的主要问题是“出具的检验检测数据、结果失实”。

根据抽查结果,按照《检验检测机构资质认定管理办法》相关规定,市场监管总局责令该机构实施整改,整改期限不超过3个月,整改期间不得向社会出具具有证明作用的检验检测数据、结果。同时将检查情况交属地市场监管部门依法进一步处理。

市场监管总局、自然资源部、生态环境部、国家药监局是以部门联合“双随机、一公开”监管的方式,组织完成了2020年度对300家国家级资质认定检验检测机构的监督抽查工作。

猜你喜欢
  • 美国商务部对越南多家轮胎企业征收22.3%反倾销税率

    2021年1月12日据媒体报道称,美国商务部在经过新一期的轮胎反倾销调查后,公布了对于越南在内的多国的汽车轮胎进行反倾销调查的初步结果。美国商务部初步认定,来自越南的进口

    热读:356 人反倾销税

  • 国家政策推动轮胎行业转型

    2019年7月3日,河北廊坊举行京津冀生态环境执法联动工作会议,为更好地处置跨区域、跨流域环境污染问题和环境违法行为,三地将将抽调执法人员混合编组、联合查处,开展大气、水

    热读:184 人环保督查

  • 国门时评:美国又想拿中国轮胎“撒气”140811

    再生橡胶信息网讯:美国国际贸易委员会初步裁定,自中国进口的乘用车和轻型卡车轮胎对美国产业造成实质性损害。基于这一裁决,美国商务部将继续对中国轮胎展开反倾销和反补贴(简称“

    热读:103 人轮胎

  • 亚洲现货橡胶价格下跌 交投放缓140630

    据新加坡6月30最新日消息,亚洲现货橡胶价格周五下跌,周末前交投放缓,追随TOCOM市场大跌之势。7月/8月装船的泰国3号烟片胶RSS3报每公斤207-209美分,前一日

    热读:104 人橡胶价格

  • 橡胶或遭遇史上最严重过剩

    据境外媒体消息,全球橡胶(17500,-385.00,-2.15%)市场可能出现有史以来最严重的供应过剩局面,主要原因是供应连续第三年超过需求,且东南亚主要橡胶出口国稍早

    热读:99 人橡胶